RENNES 雷恩並不是旅行的重點,目標是明天要去的聖米歇爾山。
聖米歇爾山的自助,可以搭每天早班的TGV到雷恩,換乘巴士,一天來回,是常見的方式,也有些人會選擇在聖米歇爾山裡或附近住上一晚,隔天再走。
因為很晚才上SNCF網站訂票,所以顯示的票價不太漂亮,動輒七八十歐元,但仔細選擇後,還是找到了幾個不能改期的優惠價格,從巴黎去雷恩去程29歐,回程39歐。
而住在雷恩的好處,是住宿比巴黎要來的便宜,在Agoda預定,兩個晚上房價台幣4166。
有考慮過住在聖米歇爾山,或是周圍的Pontorson,不過因為房價較高,或要拖著行李,巴士的班次也不是很多,放棄這個方案。
時間很剛好的取回了行李,但也來不及到外面的超市買食物,只好在車站裡面解決。
老婆買了個法國麵包三明治,我在PAUL買了個麵包,上面鋪著像洋蔥的紅色蔬菜,回來查了才知道是Rhubarbe,中文成為大黃,之前在Farmville裡面也有種過。
在月台上的販賣機買飲料,價錢很貴,之後經過超市要多買點備著。
看板上寫著列車編號,目的地與月台,1838開往RENNES的在Voie,也就是第九月台的意思。
這還有螢幕顯示要停靠的車站,這輛車中間停靠兩站,就到雷恩了。中間停靠的Vitré,那裡有有15世紀的城堡,似乎也是個不錯的景點。
因為票是用印的,不是傳統票卷,所以不用在月台邊的機器打卡,直接上車就可以了。
車廂有上下兩層,我們坐在下層的座位,二等車廂,走道兩側各兩個座位,很舒適了。
乘客不少,但車廂保持得很安靜,連攜帶的寵物,也都很識相的不吭聲。
在車上吃掉剛剛買的麵包還有泡芙,口味都很不錯,之後幾天也吃了很多次PAUL的麵包,都沒有踩到地雷。
車掌一組兩個人來驗票,其實用這種印出來的票還是會抖抖的,但最後也是順利的驗完票了。
從二樓的樓梯往下看
上面也被亂塗鴉
TGV很有水準的廁所
垃圾桶
到站 人都下光了
TGV準時的在晚上九點十分抵達雷恩,車程2小時32分,算起來票價約1200台幣,比起北高的高鐵,對照物價,很划算了。
車站裡放了一張鋼琴,一個留著辮子頭的男生悠閒的彈著,音樂就是人們生活的一部分,人們都很容易的可以彈上一曲。
來不及申請的KorriGo 類似這邊的悠遊卡
有這張卡的話去聖米歇爾山的巴士可以省很多錢~~殘念
雷恩車站外
預定的飯店就在車站外面,走路不用兩分鐘的位置,這次的飯店都盡量都找在車站外面,省去拖行李的不方便。
往地鐵的電梯
雷恩位在巴黎西南,是布列塔尼的首府,人口約二十萬,不多,新莊區就有四十萬人了。
雖然人不多,但卻有條地鐵。這條無人駕駛鐵路的全程長達9.4 公里,並設有15個車站。第二條地鐵線計劃,將於2013年開始興建,預計在2018完工。
布列塔尼有名的有這裡的薄餅,之前家裡對面有間布列塔尼薄餅屋,想說來到布列塔尼,一定要嘗嘗這個美食。
路上招牌大大的寫著Crêperie ,應該就是賣Crêpe的,晚上九點多了,還有不少人在裡面用餐,明天可以考慮來這邊吃。
直走站前大路就到飯店,HOTEL CAMPANILE,也是間連鎖的飯店,CAMPANILE的意思是"鐘樓"。
飯店旁邊有便宜的kebab料理與便利商店
飯店在AGODA上的評價不多,不過因為圖片看起來很新,想說可能是新的所以留言的不多,四千出頭,兩晚,不付早餐,但有網路,我覺得還蠻值得。
因為選三人房和選兩人房是一樣錢,所以我選了三人房,但其實只是多了一張小床,但這樣也方便放東西。
房間不大,但夠用了,衛浴裝潢都很新,有吹風機與熱水壺、茶包咖啡,床上還貼心地放著好吃的小糖果。
可能因為時差還不是很想睡吧,等一下還想去街上逛逛~
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